Спивак составил "хронологию тарифного лохотрона" в Украине и объяснил, что такое МВФ на самом деле

Размещено: 25.10.2018
Спивак составил "хронологию тарифного лохотрона" в Украине и объяснил, что такое МВФ на самом деле Дмитрий Спивак. Фото: newsone.ua

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире телеканала NEWSONE объяснил украинцам, что такое МВФ на самом деле, и составил подробную "хронологию тарифного лохотрона", которая происходит в Украине.

"Ну, все и так знают, что Кабмин поднял цены на газ для населения на 23,5%, нам рассказывают, что это здорово, мол, хотели на 60%, а подняли на 23%, спасибо большое. Понятно, что, если с 1 ноября поднимается цена на газ, то примерно с 1 декабря поднимаются цены на остальные услуги: отопление, горячая вода и так далее. Понятно, что еще через месяц поднимаются цены вообще абсолютно на все, включая парикмахерские, кафе и магазины, все мы это понимаем", - Спивак. 

Он уточнил, что в Украине добываются десятки миллиардов кубометров газа, которыми можно с запасом обеспечить все население страны, и объяснил, почему "закупка европейского газа" является лишь полуправдой.

"Во-первых, один из первых мифов – нам говорят, что мы только слезли с "российской газовой иглы" и уже два года закупаем газ в Европе, - это полуправда, потому что мы покупаем российский газ через Европу, то есть реверсным путем. Но отмечу, во многих странах нет вообще ничего, а у нас (в Украине – Ред.) есть вся таблица Менделеева, включая газ. Наше государство добывает почти 19-19,5 миллиардов кубических метров газа, при этом все население Украины потребляет 17 миллиардов кубических метров газа. Любой эксперт в газовой сфере вам расскажет, что цена газа для нас с вами – украинского газа – должна быть максимум 3-4 гривны, если недра принадлежат народу, а Украина – социальное государство (ст.1 КУ – Ред.)", - объяснил он.

Спивак подчеркнул, что повышение цен на газ является выгодным, в первую очередь, для "Нафтогаза", который таким образом вымывает деньги из страны, приводя в действие свою "аферу". 

"Если мы поднимаем цену не для украинского газа, то вопрос – куда он сейчас идет? Если подняли для европейского газа – то это ложь, потому что ни в одном европейском контракте об этом речи не идет. А кому это нужно? В первую очередь это выгодно НАК "Нафтогазу", которая является огромной аферой и финансовой прокладной, так как она ничего не добывает и не делает. Мы же с вами переплачиваем в 6-8 раз цену за газ. Как реализуется эта афера? Они берут украинский газ, российский газ, "бадяжат" его и получают с этого сверхприбыль", - рассказал он. 

Спивак также объяснил, почему Междунарожный валютный фонд так требовал от Украины повысить цену на газ для населения, и чем ему это выгодно.

"Дальше отвечу, почему МВФ так требует от Украины повышения цен на газ и шантажирует разными методами. Первое, повышение тарифов искусственно увеличит круговорот денег в бюджете, искусственно увеличит ВВП, и, собственно, искусственно будут вымываться средства из бюджета для МВФ, которые за это дадут нам "конфетку" в виде миллиарда-полтора, что абсолютно не спасет нашу гниющую ГТС", - отметил он.

Руководитель "Национальной стратегии развития" четко пояснил украинцам, что такое МВФ на самом деле и в чем заключается его "помощь" Украине и странам "третьего мира" в целом.

"Объясню, что такое МВФ (Международный валютный фонд – Ред.). Ребят, это не банк, это не "дедушка Мороз", который спасает ту или иную страну. Это достаточно сильная финансово-политическая структура, которая поглощает государства "третьего мира", поглощает экономически, политически, коррумпирует чиновников и экономику, и таким образом вымывает деньги и ресурсы из страны. В нашей стране нет абсолютно никаких оснований повышать насколько угодно процентов цены на украинский газ. Просто во время кризиса страны МВФ помогает вывести деньги западных партнеров из государства", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины выполнит требования МВФ о повышении тарифов на газ - с 1 ноября цена для населения Украины возрастет на 23,5%. Также президент Украины Петр Порошенко заявил, что цена на газ для населения Украины уже не снизится ни при каких обстоятельствах.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.