Прямой эфир

Сотрудникам "Укрзализныци" повысили оклад на 25%

Размещено: 07.03.2017
Сотрудникам "Укрзализныци" повысили оклад на 25%

Работникам ПАО "Укрзализныця" повысили часовые тарифные ставки и должностные оклады на 25%, сохранив при этом доплаты, надбавки и другие выплаты.

Такую информацию сообщили в пресс-службе предприятия.

Отмечается, что с 1 марта месячная тарифная ставка рабочего первого разряда составила 2526 гривен, что на 505 гривен больше, чем было до повышения, при этом увеличение должностных окладов и тарифных ставок не приведет к пересмотру структуры заработной платы сотрудников.

Также говорится, что премирование для работников "Укрзализныци" будет осуществляться по показателям и в размерах, предусмотренных действующими положениями о премировании с учетом выполнения указанных в нем показателей.

Согласно данным предприятия, рост заработной платы зависит от многих факторов. В частности: - от часовой тарифной ставки, установленной в соответствии с разрядом или должностного оклада; - от надбавки за выслугу лет, стаж работы на железнодорожном транспорте; - от доплат за работу во вредных условиях труда, за работу в вечернее и ночное время; - от размера премии за выполнение показателей премирования и размера индексации, которая выплачивалась к повышению.

При этом сообщается, что "Укрзализныця" совместно с отраслевыми профсоюзами разрабатывает новое Положение об оплате труда работников региональных филиалов и филиалов компании.

Как сообщал NewsOne ранее, детективы НАБУ завели расследование 14 дел по фактам коррупционных действий в ПАО "Укрзализныця". По данным ведомства, общая сумма убытков, которые понесло государство от этих коррупционных схем, составляет 635 млн гривен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...