Шведский экономист: Украине никто не даст очередной кредит, пока не состоятся выборы президента

Размещено: 02.02.2018
Шведский экономист: Украине никто не даст очередной кредит, пока не состоятся выборы президента

Украина не получит очередные кредиты от Международного валютного фонда и Европейского союза до президентских выборов, которые состоятся в 2019 году. Об этом заявил шведско-американский экономист Андерс Аслунд в интервью Экономической правде.

Он уверен, что курс гривны напрямую зависит от сотрудничества Украины с МВФ.

"Курс зависит от сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. Очевидно, что Администрация президента не заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с МВФ", - отметил экономист.

Аслунд отметил, что гривна так и будет оставаться слабой до того момента, пока в Украине не состоятся выборы президента.

"И я бы не ожидал, что до выборов президента, которые состоятся в 2019 году, МВФ или Европейский союз дадут Украине кредиты. Поэтому гривна будет оставаться слабой. Сейчас объем международных резервов Украины составляет 18 миллиардов долларов, но из-за малого объема импорта этих резервов недостаточно", - указал он.

По его словам, украинские власти заботятся только о собственном обогащении, а не благосостоянии граждан страны.

"Украинская власть заботится о собственном обогащении, а не о благосостоянии населения. Будущее гривны зависит от доверия к власти. Если к руководству страны нет доверия, то, скорее всего, дела будут идти не слишком хорошо. Трудно сказать, насколько плохо, но катастрофы не будет", - добавил Аслунд.  

Как сообщал NEWSONE ранее, Международный валютный фонд позитивно оценивает повышение учетной ставки Национальным банком Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.