Прямой эфир

Шмыгаль рассказал о новой программе правительства, которая поможет спасти экономику

Размещено: 05.05.2020
Денис Шмыгаль. Фото: liga.net

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал новую программу поддержки для малого бизнеса под названием "Новые деньги".

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

По его словам, данная программа разработана правительством совместно с различными финансовыми учреждениями.

"Мы разработали с банкирами и сейчас заканчиваем внедрение программы "Новые деньги" для малого и среднего бизнеса. У нас есть планы и мы работаем в отраслевой поддержке крупного и среднего бизнеса, в том числе, государственного сектора экономики. Поэтому все эти вещи есть. Аналитики работают", – рассказал Шмыгаль.

Премьер отметил, что уже сейчас действует программа рефинансирования для микро- и малого бизнеса под 0% с отсрочкой выплат кредита. Он согласился с тем что Украина на данный момент находится под давлением мирового кризиса, и это значительно усложняет экономическую ситуацию.

"В экономике Украины – сложная ситуация. Поскольку в мире начался экономический кризис, который скорее всего перерастет в рецессию. Сколько она будет продолжаться – год, два или три – никто пока не может спрогнозировать. Экономика Украины находится под давлением мирового кризиса", – сказал он.

Шмыгаль рассказал, что в Офисе президента разрабатывают план мероприятие по так называемому разогреву экономики для промышленности. Однако пункты данного плана будут представлены обществу поэтапно.

"Сегодня ни одна экономика мира не планируется дольше, чем на 100 дней. Далее можно только догадываться что будет", – подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальный банк прогнозирует, что из-за карантина и всемирного кризиса экономика Украины в 2020-ом сократится примерно на 5%, однако в следующие годы рост восстановится на уровне около 4%.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...