Прямой эфир

Шмыгаль пообещал продление карантина и после 22 мая

Размещено: 05.05.2020
Денис Шмыгаль. Фото: liga.net

Карантин в Украине продлили до 22 мая, однако на этом он не закончится. Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что и после этой даты он будет продлеваться, но с переходом на следующие этапы послабления ограничительных мер. Об этом он рассказал в прямом эфире Украинского радио.

"Сегодня Украина проходит пик, так называемое "плато", когда 17 дней подряд у нас количество заболеваемости приблизительно одинаковое каждый день и колеблется в пределах допустимых показателей. С 11 мая мы предполагаем стабилизацию ситуации и возможность облегчения карантинных мер", – сказал он.

Шмыгаль дал понять, что карантин будет продлеваться и дальше после 22 мая.

"Почему карантин будет продлеваться и дальше… ВОЗ, сегодня было заявление, что продлевается время оглашенной пандемии на два месяца. То есть это означает, что в мире количество заболеваемости растет, эпидемия распространяется и Украина находится все еще под угрозой. Но сегодняшний день Украина должна искать баланс между карантинными мерами, сохранением умеренной ситуации по распространению эпидемии и разогревом экономики с возвращением малого и среднего бизнеса к работе", – сказал премьер.

В то же время глава правительства даже заговорил о начале конца эпидемии в Украине.

"По расчетам, пик завершится в районе 8-9 мая, и с 11 мая, если не будет нарушения карантинного режима гражданами, надеемся и ожидаем начала уменьшения роста числа заболевших и начала того этапа, когда количество выздоровевших будет превышать количество заболевших. Это, фактически, начало завершения эпидемии в Украине в медицинских определениях. И это означает, что можем идти на первый этап послабления", – сказал Шмыгаль.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что возобновить работу метрополитенов в Украине позволят на предпоследнем этапе карантина, а вот что касается маршруток - решение будет принимает местная власть.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...