Прямой эфир

Шмыгаль объяснил дефицит бюджета-2021 решением поддержать людей

Размещено: 16.09.2020
Что изменится в госбюджете-2021. Фото: capital.ua

Утверждения о неподъемном дефиците государственного бюджета в проекте на 2021 год являются мифом. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания Кабинета министров. Трансляцию в среду, 16 сентября, вел телеканал NEWSONE.

"Должен объяснить миф о "неподъемном дефиците бюджета". Из-за пандемии почти каждая страна в мире увеличила дефицит своих бюджетов. Это было сделано, чтобы не повышать налоги и увеличивать расходы на медицину, и поддержать людей и бизнес", – объяснил Шмыгаль.

Правительство заложило на 2021 год в бюджет 6% дефицита. Это на 1,5% меньше, чем было в этом году.

Министерство финансов тщательно просчитало пути привлечения финансирования для покрытия такого уровня дефицита. Мы ожидаем увеличения поступлений за счет улучшения работы налоговой и таможенной службы, и отказов от коррупционных схем предыдущих лет", - отметил глава Кабмина.

Шмыгаль также заявил, что решение о повышении минимальной зарплаты сначала до 6 000 грн, а потом до 6 500 грн является оправданным. Оно было сделано для людей и должно оживить потребительский спрос. Также это решение положительно скажется на экономике и украинских производителях.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль доложил президенту, как коронавирус отразился на новом учебном году.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...