Прямой эфир

Рабинович назвал патриотичным поездку в Россию Бойко и Медведчука и объяснил почему

Размещено: 25.03.2019
Вадим Рабинович в студии телеканала NEWSONE. Фото: NEWSONE

Украина должна бороться за транзит через свою газотранспортную систему, потому что если он прекратится, восстановить его будет чрезвычайно трудно. Такое мнение высказал глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он заявил, что переговоры о транзите газа через Украину "стояли на нуле" и были практически завершены.

"Главы МИД ряда западных стран уже начали говорить о том, что, скорее всего, не будет (транзита, - ред.), и начались переговоры… Вчера после визита Бойко и Медведчука в Москву тон Газпрома поменялся. (Они, -  ред.) в интересах нашей страны просили Миллера о том, чтобы они снизили накал переговоров и вернулись к разговору о транзите, потому что Украина потеряет миллиарды. Это и есть патриотизм - когда ты думаешь о стране, независимо от политических пристрастий", - сказал Рабинович.

По его мнению, такой шаг может "положить начало восстановлению отношений между нашими странами".

"Нам нужно бороться, чтобы мы были заинтересованы в том, чтобы наша ГТС была загружена и приносила пользу стране и прибыль. Я считаю, что надо биться насмерть, чтобы наша труба не пропала. Если трубу остановят, вернуть это будет практически невозможно", - подчеркнул политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, Виктор Медведчук заявил, что Украина и РФ могут быстро решить все вопросы по газу, если у всех сторон будет политическая воля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...