Охрименко заявил, что после выборов монетизацию субсидий в Украине могут отменить, и назвал причину

Размещено: 22.01.2019
Охрименко заявил, что после выборов монетизацию субсидий в Украине могут отменить, и назвал причину Монетизация субсидий в Украине. Фото: marker.ua

Украинцы могут не увидеть монетизацию субсидий, после того как в стране пройдут выборы. Об этом рассказал экономист Александр Охрименко в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Обращаю ваше внимание, что Рева сказал - это эксперимент. Можно в марте заплатить, выборы же. Возможно, в апреле, если будет второй тур. А потом сказать - эксперимент не удался", - отметил Охрименко.

По его словам, на сегодня монетизация субсидий является "взяткой" для подкупа избирателей. Хотя может быть ситуация, когда украинцы "взятку возьмут", а проголосуют за других.

Также он рассказал, что согласно правилам, субсидианты обладающие долгом по оплате коммунальных услуг, будут лишаться субсидии.

"Если человек обладает долгом, то ему действительно субсидия не дается. Но это может произойти, если долг накопился за два месяца. Это может произойти, если прошло полгода. Это может и не произойти вообще", - заявил эксперт.

По словам экономиста, существует поправка, что даже если украинец не платит за комуслуги, то субсидия не отбирается при условии, что данный человек необеспеченный.

Как сообщал NEWSONE ранее, Павел Розенко заявил, что украинцы, которые нуждаются в субсидии, получат ее, и проблем с этим не возникнет.