Прямой эфир

Новак объяснил, зачем и как подключить к доставке субсидий частные предприятия

Размещено: 15.02.2019
Монетизация субсидий. Фото: jizn.info

Монетизированные субсидии может доставлять украинцам не только государственное предприятие, но и частное. Об этом сообщил экономист Андрей Новак в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Конечно, предоставление таких услуг, как субсидии, выплата пенсий, выплата субсидий, это больше социальная функция, чем коммерческая. И поэтому тут государство должно взять на себя эту функцию и оплачивать ту услугу предприятию, которое предоставляет ее", - объяснил Новак.

По его словам, на сегодня, у Укрпочты есть преимущества. Но при этом нет проблем подключить к доставке монетизированных субсидий частные предприятия доставки.

"Нет никаких проблем, что на рынке предоставления услуг будет конкуренция. Чем больше конкуренция, тем больше выиграет потребитель, то есть мы с вами. Потому что мы сможем выбирать, где нам удобнее получить эту услугу", - сообщил экономист.

Новак добавил, чтобы государство сэкономило денег на доставке субсидий, необходимо объявить тендер, и выбрать компанию, которая сделает это дешевле. Причем в тендере могут участвовать как государственные, так и частные компании. 

Как сообщал NEWSONE ранее, каждый получатель монетизированной субсидии, а это примерно 4 миллиона украинцев, получит выплату в марте - мае 2019 года с помощью доставки Укрпочты.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...