Прямой эфир

НБУ может ввести валютные ограничения в случае срыва договоренностей с МВФ

Размещено: 11.06.2018
Фото: hyser.com.ua

Национальный банк Украины разрабатывает план на случай срыва сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом сообщил глава НБУ Яков Смолий в интервью ZN.ua.

"Когда у нас спрашивали, что вы будете делать, если не будет программы сотрудничества с МВФ, мы озвучили, что у нас уже есть несколько проработанных альтернативных сценариев и даже продуманные критерии, по которым мы будем внедрять те или иные меры в случае наступления той или другой ситуации", - сказал он.

Смолий отметил, что НБУ может ввести валютные ограничения в случае срыва договоренностей с МВФ и отказа в очередном транше.

"Мы надеемся, что сотрудничество с Фондом будет продолжаться, и нам не придется их применять, но мы об этом открыто говорим: у нас есть критерии, при реализации которых нам придется перейти к более жесткой монетарной политики и даже, в крайнем случае, рассмотреть возможность введение валютных ограничений", - указал руководитель национального регулятора.

Как сообщал NEWSONE ранее, и.о. министра финансов Оксана Маркарова заявила, что Украина получит следующий транш макрофинансовой помощи от Международного валютного фонда уже этой осенью.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...