Прямой эфир

На Волыни контрабандисты сожгли 12 ящиков сигарет, когда поняли, что не смогут доставить их в Польшу

Размещено: 29.03.2019
Костер. Фото: dpsu.gov.ua

Контрабандисты сожгли около 12 ящиков с сигаретами в Волынской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Сотрудники правоохранительных органов получили информацию о подготовке незаконного перемещения товара. 

Спецоперацию по срыву сделки проводили сотрудники внутренней и внешней безопасности Госпогранслужбы и военнослужащие пограничного подразделения Рымачи.

Утром 28 марта около украинско-польской границы правоохранители задержали четверых местных жителей, которые уже попадали в поле зрения Погранслужбы. Правонарушители пытались сбежать, но были пойманы.

Во время поисковых мероприятий пограничники нашли несколько затухших костров с сожженными табачными изделиями разных марок.

Контрабандисты решили сжечь товар, когда поняли, что перевезти его в соседнее государство не получится.

В отношении задержанных уже составлены административные протоколы по статье 185-10 КУоАП за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего Государственной пограничной службы Украины и статье 202 КУоАП за нарушение пограничного режима.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, прокуратура Киевской области провела обыски в аэропорту "Борисполь" и нашла нерастаможенной техники на 10 миллионов гривен.  

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...