"Мы предупреждали": Медведчук объяснил, что не так с открытым рынком электроэнергии

Размещено: 16.08.2019
"Мы предупреждали": Медведчук объяснил, что не так с открытым рынком электроэнергии Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук / zagittya.com.ua

Открытый рынок электроэнергии привел только к развитию монополии и повышению цен на электричество для украинцев и промышленности. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"В вопросе открытия рынка электроэнергии наша партия предупреждала, что это закончится ничем иным, кроме как повышением цен на электроэнергию для граждан Украины и ростом цен на различные товары и услуги. Потому что электроэнергия заложена в себестоимости производства услуг и тарифов", - отметил он.

"Мы говорили, что нельзя этого делать. Так как у нас не работает монопольное законодательство. У нас два монополиста - ДТЭК и "Энергоатом" - владеют сегодня 76% этого рынка", - возмутился политик.

"Нельзя этого делать в обществе, где не урегулирован ряд вопросов, которые могли бы быть преградой к искусственному в угоду власти повышению стоимости электроэнергии. Но к нам не прислушались, и Кабмин ввел с 1 июля рынок электроэнергии", - добавил Медведчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман обязал НКРЭКУ решить вопрос цены на электроэнергию для промышленности.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.