Массовые забастовки в Португалии: в стране заканчивается бензин и дизтопливо

Размещено: 12.08.2019
Массовые забастовки в Португалии: в стране заканчивается бензин и дизтопливо Флаг Португалии. Фото: portugallife.ru

Правительство Португалии объявило о том, что страна находится в состоянии экономического кризиса. Об этом пишет Reuters.

Сообщается, что в Португалии поставщики топлива устроили бессрочную забастовку. В связи с этим было принято решение ограничить продажу топлива, так одному автомобилю разрешено продавать не более 15 литров бензина или дизтоплива.

Отметим, что ограничение действует уже несколько дней, но забастовки начались 12 августа, в понедельник. Известно, что на данный момент по всей стране остались без дизеля 738 станций, только без бензина - 545 станций. Водители жалуются на то, что не могут заправиться на ближайших заправках.

Однако, перед началом забастовки продажи топлива подскочили в двое. Это связано с тем, что водители пытались максимально заправить свои автомобили на тот случай, если топливо на заправках закончится.

Известно, что введение ограничений связано с попыткой избежать апрельской ситуации с забастовками. Тогда без топлива остались более 2000 заправок. Также были проблемы с поставкой бензина и дизеля для аэропортов и больниц.

Как сообщал NEWSONE ранее, авиадиспетчеры аэропорта Гонконга присоединилась к участникам акций протеста против изменения закона об экстрадиции, из-за чего отменили более 200 рейсов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.