Прямой эфир

Министр финансов рассказал, сколько денег из коронавирусного фонда потратили на дороги

Размещено: 20.09.2020
Сергей Марченко. Фото: 112.ua

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что из коронавирусного фонда было потрачено 23 млрд гривен, в которые вошли также расходы на дороги. Об этом он сообщил в интервью Радио Свобода.

Он отметил, что в фонд было заложено 66 млрд гривен. На строительство дорог было использовано меньше 10 млрд из потраченных 23.

"Вопрос стоит в эффективности использования этих средств и возможности некоторых министерств правильно распоряжаться бюджетными расходами. То есть было бы хуже, если бы в месяце мы половину средств фонда использовали, а половину не использовали, и возник вопрос, почему мы не приняли в тот период времени те решения, которые позволили бы нам более эффективно распоряжаться государственными финансами", – рассказал Марченко.

Он отметил, что на ремонт дорог были выделены деньги из фонда по борьбе с коронавирусом, поскольку в декабре этим бы уже никто не занимался. А сейчас, по его словам, можно говорить, что Минфин получил возможность использовать фонд более эффективно.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство не закладывало деньги на фонд по борьбе с коронавирусом в проект госбюджета-2021 и объяснило, почему.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...