Медяник: Такого оттока молодежи, как сейчас, не было никогда за всю независимость Украины

Размещено: 13.08.2019
Медяник: Такого оттока молодежи, как сейчас, не было никогда за всю независимость Украины Владимир Медяник. Фото: newsone.ua

В Украине не наступил дефолт только благодаря валютным переводам украинцев, которые работаю за границей. Об этом заявил народный депутат седьмого созыва Владимир Медяник в эфире телеканала NEWSONE.

"Это вектор, который был задан прошлой властью и президентом Порошенко в частности, который привел к такому плачевному состоянию. Такого оттока молодежи и молодых специалистов еще не было никогда из Украины, как на сегодня. Никогда не уезжали миллионы людей, а уже уезжают миллионы. По официальным данным, только в России работает три миллиона людей. А по неофициальным около пяти миллионов. В Польше еще пару миллионов, да и по всей Европе. А в США сколько. И вот такой отток молодежи. И это не просто отток молодых специалистов, это те граждане, которые должны формировать государственный бюджет и пенсионный фонд, своими отчислениями. Для того, чтобы старики получали достойную пенсию, а они не будут этого делать, так как они будут платить налоги в других странах. Они формируют бюджет только своими перечислениями, миллиарды в год перечисляются из-за границы нашими гражданами. Мы к дефолту не пришли до сих пор только из-за этих переводов из-за границы", - сказал Медяник.

По его словам, в Кабмине был негласный договор о том, чтобы способствовать оттоку украинцев за границу, чтобы количество денежных переводов из-за границы не уменьшался.

"На сегодня врач в Украине может получать так же как и сторож. Это все реформы предыдущей власти. Которые нужно сейчас и быстро исправлять. Мы и так теряем свой суверенитет, и скоро потеряем ее окончательно", - заключил бывший нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Минфине заявили, что почти пятая часть трудоспособных украинцев в возрасте 15-70 лет сейчас находятся за границей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.