Лавренюк заявил, что первый поезд из Китая в Европу, через Украину пустят уже в 2020 году

Размещено: 31.05.2019
Лавренюк заявил, что первый поезд из Китая в Европу, через Украину пустят уже в 2020 году Грузовый поезд. Фото: trend.az

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил о намерении наладить железнодорожный маршрут из Китая в Европу. Об этом он рассказал во время Ukrainian Ports Forum 2019.

Он рассказал, что украинская сторона выполнила около 80% своих обязательств в данном проекте. В нем также участвуют Грузия и Азербайджан. Лавренюк отметил, что продолжается сотрудничество по данному вопросу. И сейчас стоит задача об кооперации трех железных дорог: Азербайджана, Грузии и Украины. Необходимо выработать маршрут, по которому будут двигаться поезда из Китая, через Каспий в Украину.

"В Каспийском море Азербайджанская железная дорога оперирует двумя паромами. В "Укрзализныце" на балансе также два парома, которыми они планируют совместно оперировать. Сейчас стоит задача выработать единый маршрут и единственный плавающий тариф, что позволит увеличить пропускную способность и направить все грузы через Украину", - подытожил он.

Замминистра заявил, что запустить маршрут хотят уже в 2020 году.

Как сообщал NEWSONE ранее, новый сервис Trans-Siberian Landbridge был запущен 23 мая по Транссибирской железнодорожной магистрали, который соединит Йокогаму в Японии с Вроцлавом в Польше.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.