Куликов: Незаконную добычу янтаря не прекратить кадровыми перестановками

Размещено: 12.08.2019
Куликов: Незаконную добычу янтаря не прекратить кадровыми перестановками Кирилл Куликов. Фото: newsone.ua

Украинские власти должны сделать так, чтобы законно добывать янтарь законно было выгоднее, чем нелегально.

Такое мнение высказал народный депутат Украины VI созыва Кирилл Куликов в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Владимир Зеленский не первый, кто борется с теми явлениями, которые происходят в Житомирской области. А это нелегальная добыча янтаря. Когда мы впервые пришли в МВД после революции в 2004 году, тогда Юрий Луценко, будучи министром внутренних дел, инициировал операцию "Бурштын". Пробуют это делать все руководители. Хочу ли я сказать, что все руководители – коррупционеры? Нет. Все ли, кто пытался бороться с этим – негодяи? Нет", - сказал Куликов.

По его словам, можно уже сделать вывод, что чисто административным способом не навести порядок в этом деле.

"Кто добывает янтарь? Сепаратисты? Оккупационные войска? Нет. Это делают наши люди. Неужели нормальный человек не хотел бы работать на нормальной работе и получать нормальную зарплату. На заводе, фабрике и каждый вечер возвращаться домой. А не стоять с этой помпой по пояс в жиже, и добывать этот янтарь. Он вынужден это делать", - сообщил бывший нардеп.

Он отметил, что власти должны думать, как этот человек, который незаконно в грязи добывает янтарь. И этот человек еще полностью не разочаровался в Украине и не уехал в Польшу или Чехию. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский на вертолете проинспектировал состояние лесов в Житомирской области.