"Грозит экологическая катастрофа": Князев рассказал о последствиях незаконной добычи янтаря в Украине

Размещено: 12.08.2019
"Грозит экологическая катастрофа": Князев рассказал о последствиях незаконной добычи янтаря в Украине Незаконная добыча янтаря. Фото: nv.ua

Копатели янтаря повредили более 7 тыс. гектаров украинской земли. Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев во время пресс-конференции в Житомирской области, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он уточнил, что в трех регионах Украины "охотники" за янтарем повредили более 6 тыс. гектаров лесного фонда, а также свыше 1 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Князев подчеркнул, что из-за массовой добычи янтаря на Украину может обрушиться настоящая экологическая катастрофа.

"Фактическое отсутствие механизма проведения природоохранных и восстановительных работ может привести к необходимости признания северной части Украины зоной чрезвычайной экологической катастрофы", - добавил он.

Более того, Князев предупредил о том, что добыча янтаря опасна и для самих “старателей”. Так, в этом секторе участвуют огромные криминальные структуры.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Зеленский попросил начальника управления лесного и охотничьего хозяйства в Житомирской области Андрея Куринского уйти с должности по собственному желанию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.