Китай возрождает "шелковый путь" вместе с Украиной

Размещено: 18.10.2017
Китай возрождает "шелковый путь" вместе с Украиной

Украина должна наладить отношения с Китаем.  Об этом сообщил политолог-международник Андрей Бузаров в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne.

По его словам, Китай пытается возродить "шелковый путь" для сотрудничества со странами Европы, в список которых входит и Украина.

"Китай продолжает и будет продолжать развивать свою собственную экономику. При этом гео-экономически и гео-политически развивая свое влияние. В частности инициатива Си Цзиньпина "один поезд - один путь" становится наверное главной внешнеполитической идеей Китая: то есть воссоздать шелковый путь, который когда-то существовал", - сказал эксперт.

По его словам в планы по восстановлению "шелкового пути" входит 65 стран, в том числе и Украина.

"Украинский вопрос здесь тоже не менее важен, в контексте "шелкового пути", поскольку Украина на сегодня много усилий применяет для сотрудничества с Китаем. Китай является серьезным торговым партнером и вкладывает довольно серьезные финансовые средства в развитие инфраструктурных объектов в Украине", - добавил он.

Бузаров также подчеркнул, что существует очень большой интерес китайских журналистов к Украине, но от нее в Китае присутствует лишь три журналиста. Для Украины Китай является очень важным потенциальным партнером и инвестором.

Как сообщал NewsOne ранее, очередной, 19-й съезд самой многочисленной политической партии в мире — Коммунистической партии Китая, по итогам которого будет избрано новое высшее руководство страны и пересмотрен устав партии, открылся в среду, 18 октября, в Пекине.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.