Хищение в "Ощадбанке": сына нардепа Березкина арестовали с залогом в 5 млн грн

Размещено: 26.10.2018
Хищение в "Ощадбанке": сына нардепа Березкина арестовали с залогом в 5 млн грн Максим Березкин. Фото: Depo.ua

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения сыну народного депутата Станислава Березкина Максима, который является фигурантом дела о хищении 20 миллионов долларов у госбанка. Об этом сообщает Украинская правда.

Отмечается, что суд арестовал Максима Березкина с правом внесения залога в размере 5 миллионов гривен.

По словам прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Валентина Мусияки, САП требовала залог в размере 150 миллионов гривен.

При этом он отметил, что  размер залога для сына народного депутата совсем незначительный, как для производства такого уровня.

Кроме того, Мусияка рассказал, что Березкин-младший провел ночь в изоляторе временного содержания, потому что решение было принято поздно вечером, после окончания рабочего дня. Прокурор САП добавил, что, скорее всего, в течение дня пятницы, 26 октября, он внесет всю сумму залога.

Также он отметил, что пока решение суда о содержании под стражей с альтернативой залога разных размеров есть по всех фигурантов дела хищения миллионов "Ощадбанка".

Как сообщал NEWSONE, ранее заместитель председателя правления "Ощадбанк" Ирина Земцова внесла залог в 7 миллионов гривен и вышла из-под стражи.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.