"Иначе потеряете бизнес": в правительстве призвали работодателей обеспечить украинцам зарплату на уровне стран Евросоюза

Размещено: 07.02.2019
"Иначе потеряете бизнес": в правительстве призвали работодателей обеспечить украинцам зарплату на уровне стран Евросоюза Павел Розенко. Фото: capital.ua

Работодатели, которые не выплачивают своим сотрудникам конкурентную заработную плату, рискуют потерять бизнес. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Правительственный портал.

Розенко напомнил работодателям, что нужно быть конкурентоспособными не только в Украине, а и на международном рынке труда, где сейчас принимают законы о привлечении рабочей силы из Украины  - в частности, в Германии и Польше.

"Если вы не будете увеличивать реальную заработную плату своим работникам, то в условиях открытого рынка труда вы будете терять трудовой потенциал, а через два-три года будете вынуждены вообще прекратить свой бизнес, потому что не найдете квалифицированного работника, который захочет за неконкурентную на международном рынке заработную плату давать качественную продукцию", - предупредил он.

По словам вице-премьера, в 2019 году средняя зарплата может достичь докризисного уровня.

"Я думаю, что реально в 2019 году, сохраняя такие темпы роста экономики, размер средней зарплаты в долларовом эквиваленте достигнет докризисного уровня уже в этом году", - высказался он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в конце января Госстат обнародовал статистику, согласно которой средняя зарплата в Украине составляет 10 573 гривны.

В Нацбанке рассчитывают, что с 2020 года в Украине начнет ускоряться рост экономики.