Пендзин: Почти половина трудоспособных украинцев могут уехать заграницу

Размещено: 01.02.2019
Пендзин: Почти половина трудоспособных украинцев могут уехать заграницу Трудовые мигранты. Фото: vistanews.ru

Граждане Украины едут на заработки за границу, и за год могут выехать 9 миллионов украинцев. Об этом в комментарии для телеканала NEWSONE заявил экономист Олег Пендзин.

"Если мы посмотрим отчет Национального банка Украины, который недавно вышел, то они не ожидают роста миграционных процессов в стране, но и уменьшаться они не будут. Наверное, это примерно будет зафиксировано на уровне 11 миллиардов долларов", - заявил Пендзин.

Также по его словам, примерно 9 миллионов трудовых мигрантов это тот максимум, который может "отдать" Украина. Кроме того, Пендзин отметил, что всего в стране примерно 18 миллионов людей, которые находятся в трудоспособном возрасте.

"То есть на сегодня, в Украине остались примерно 10 миллионов. Они и платят Единый социальный взнос", - подытожил экономист.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Нацбанке подсчитали, что трудовые мигранты перечислили в Украину примерно 11 миллиардов долларов за 2018 год. И в НБУ ожидают, что номинальный доход украинцев, которые находятся на заработках за границей, будет расти.