Это может быть дешевле: Омелян заявил, что на ремонт украинских дорог нужен триллион гривен

Размещено: 09.08.2019
Это может быть дешевле: Омелян заявил, что на ремонт украинских дорог нужен триллион гривен Владимир Омелян. Фото: glavred.info

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал сколько денег необходимо на то, чтобы за 10 лет отремонтировать все дороги в стране. Об этом пишет Укринформ.

Так по словам министра, для того чтобы в Украине полностью отремонтировать все дорожное покрытие необходим один триллион гривен.

"По нашим оценкам, они ориентировочные, это можно сделать дешевле, необходимо 10 лет и триллион гривен, чтобы отремонтировать все дороги в Украине", - сказал Емельян.

А для того, чтобы вложиться в указанный срок необходимо будет ремонтировать по 10-15 тыс. км в год. Также министр подчеркнул, что процесс можно продолжать лишь при условии стабильного финансирования, которое должно быть спланировано на несколько лет вперед.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Ивано-Франковскую область попросил нардепа-мажоритарщика Андрея Иванчука пожертвовать деньги на ремонт дорог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.