Электричка до "Борисполя": названа стоимость проекта

Размещено: 16.02.2018
Электричка до "Борисполя": названа стоимость проекта

Строительство линии скоростного железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь" обойдется Украине в 800 миллионов гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов в Facebook.

Он уточнил, что строительство должно быть выполнено в короткие сроки – начато 1 июня и завершено в декабре 2018 года.

"Сегодня правительство и лично Владимир Гройсман поручили "Укрзализныце" важнейшую задачу - до конца года мы должны построить линию скоростного железнодорожного сообщения с аэропортом "Борисполь". Сроки сжатые, но реальные - строительство должны начать не позднее 1 июня, завершить - в декабре 2018 года", - отметил руководитель "Укрзализныци".

По его словам, в данном случае объем инвестиций составляет 600-800 миллионов гривен. В данном случае капитальные инвестиции составляют 720 миллионов гривен. На строительство путепровода планируется направить 450 миллионов гривен, на строительство пути, платформы, реконструкцию контактной сети и прочее - 100 миллионов гривен, на строительство бокса депо - 70 миллионов гривен, на техническое обновление рельсовых автобусов - 100 миллионов гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Владимир Гройсман  заявил, что железнодорожное скоростное сообщение с киевским аэропортом "Борисполь" будет реализовано до конца текущего года.