Прямой эфир

Дубилет планирует "декоммунизировать" социальную помощь в Украине

Размещено: 28.02.2020
Дмитрий Дубилет. Фото: facebook.com/dubilet

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что в Украине до сих пор используется программное обеспечение для расчета социальной помощи, которое разрабатывалось в 80-х годах прошлого века. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Когда они говорили о декоммунизации, я не ожидал найти ее здесь. Оказывается, в недрах нашего государства работает программный комплекс с романтическим названием АСОПД (Автоматизированная система обработки пенсионной документации). Он был введен в эксплуатацию в 1995 году, а разрабатывался еще в 80-е годы, то есть еще в советские времена. Язык C ++, база данных Btrieve", - написал министр.

По его словам, пенсии на нем уже не рассчитывают, но социальную помощь - продолжают.

Дубилет добавил, что в Министерстве социальной политики уже работают над большим проектом, который "позволит, в том числе, избавиться этого советского наследия".

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство подключило основные государственные органы к единому сервису проверки электронных квитанций. Благодаря этому украинцам не придется пользоваться бумажными квитанциями об оплате.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...