Данилюк объяснил, почему Украине нужно продолжить сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и ЕБРР

Размещено: 27.05.2019
Данилюк объяснил, почему Украине нужно продолжить сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и ЕБРР Александр Данилюк. Фото: ednews.net

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что Украина продолжит сотрудничать с Международным валютным фондом, Мировым банком и Европейским банком реконструкции и развития. Об этом сообщает Обозреватель.

По его словам, сотрудничество необходимо, потому что многие изменения были начаты, но не реализованы.

"Экономика уже растет столько-то кварталов подряд, но мы понимаем, что ситуация еще нестабильная. Любые серьезные изменения на внешних рынках скажутся моментально. Это первое", - отметил Данилюк.

При этом он указал на важность изменений, которые бы дали толчок украинской экономике.

"Второе, даже если положительный цикл будет продолжаться, то все равно рост с тремя процентами - это не рост. И поэтому важны серьезные изменения, которые дадут толчок, которые сделают нас более конкурентоспособными. Это ответственность власти перед гражданами - ответственная политика", - считает секретарь СНБО.

Кроме того, он считает, что Украине необходимы финансы, поэтому ее должны поддержать.

"Например, только деньги на инфраструктуру, мы говорим о миллиардах долларов, десятках миллиардах ... Вот почему мы говорим о модернизации инфраструктуры. И поэтому нам нужна финансовая помощь. Но надо изначально понимать, чего мы хотим, и получать финансовую поддержку от того, где мы сами не можем справиться. Это важно. Поэтому сотрудничество с МВФ будет продолжено. Такая же ситуация с Мировым банком, и с Европейским банком реконструкции и развития", - рассказал Данилюк.

Также он сообщил, что в МВФ настаивают на возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский и глава НБУ Яков Смолий провели встречу, на которой обсудили вопросы сотрудничества Международным валютным фондом и важность независимости НБУ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.