Прямой эфир

"Чтобы спать чуть спокойнее": Дубилет рассказал о двух мини-победах в борьбе с рейдерством

Размещено: 02.09.2019
Дмитрий Дубилет. Фото: 112.ua

Создатель банка Monobank и министр украинского правительства Дмитрий Дубилет рассказал, какие сдвиги есть в борьбе с рейдерством. Об этом он сообщил в Facebook.

Он сообщил, что первая победа заключалась в том, что теперь можно бесплатно отслеживать смену владельца у предприятия. В чем и заключалось рейдерство ранее. У бизнеса менялся владелец, а собственник об этом даже не подозревал.

Такие данные можно посмотреть в OpenDataBot, ПриватБанк, YouControl, LIga, Vkursi. И если раньше они обновляли данные раз в неделю, то теперь ежедневно.

Вторая победа заключается в том, что в Кабмине запустили возможность подавать жалобы в Антирейдерскую комиссию в электронной форме через iGov.

[see_also]

"Пророчество" Коломойского, которое сбылось. Что известно о новом премьер-министре Украины, и какой будет его политика

[/see_also]

Дубилет рассказал, что раньше подать такую заявку было тяжелым испытанием, и более половины просто откланялись.

Он отметил, что теперь ее легко заполнять, и не нужна помощь юриста.

"Осознаем, что эти меры помогают бороться с последствиями рейдерства. Мы же должны хотим добиться того, чтобы рейдерства не было как такового", - написал министр Кабмина.

Как соообщал NEWSONE ранее, Дмитрий Дубилет сообщил, что Служба безопасности Украины разрабатывает механизм борьбы с рейдерством, который заключается в SMS-оповещении собственников бизнеса, если что-либо будет меняться в реестрах без их ведома.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...