Прямой эфир

Более 150 пособий для украинцев "отвяжут" от прожиточного минимума: подробности

Размещено: 11.10.2019
Деньги. Фото: znaj.ua

Правительство работает над законопроектом, согласно которому большинство социальных выплат не будут больше привязаны к прожиточному минимуму.

Об этом заявила министр социальной политики Юлия Соколовская, передает пресс-служба ее ведомства.

Соколовская на заседании комитета Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов представила концепцию реформы прожиточного минимума.

"Инициатива предусматривает "отвязку" более 150 видов социальных выплат и финансовых показателей прожиточного минимума", - уточнила она.

Министр отметила, что пенсии и помощь малообеспеченным семьям станут единственными пособиями, которые будут дальше привязаны к минималке.

[see_also]

Минус 5 лет. Кто сможет выйти на пенсию раньше, и как это скажется на бюджете

[/see_also]

"Размер всех других выплат предлагаем устанавливать в абсолютных цифрах и просматривать их каждый год при принятии бюджета", – добавила Соколовская.

С ее слов, эта реформа не уменьшит размер субсидий, а даже поднимет его для некоторых категорий населения. По ее мнению, это позволит помочь семьям, чтобы они жили не ниже уровня бедности.

"Государственная социальная помощь малообеспеченным семьям станет более эффективной для семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах. Для них размеры выплат будут увеличиваться", – пообещала министр.

На заседании комитета стороны договорились провести общественные слушания на эту тему, чтобы оформить все предложения в законопроект.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект, который предусматривает проверку всех государственных выплат в стране.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...