АРМА: за пять месяцев в казну вернули почти 4 млн грн разыскиваемых активов

Размещено: 21.06.2018
АРМА: за пять месяцев в казну вернули почти 4 млн грн разыскиваемых активов Фото: dpchas.com.ua

Агентство по розыску и менеджменту активов за первые пять месяцев текущего года обеспечило поступлений в государственный бюджет Украины на сумму почти 3,5 миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами.

"Национальным агентством Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений в результате осуществления мероприятий по управлению арестованными активами обеспечено поступление в Государственный бюджет Украины на сумму 3 441 921 гривен",  - говорится в сообщении.

Кроме того, за указанный период начислены проценты в сумме 6 101 764 гривен на денежные средства, переданные АРМА в управление, и размещены на его депозитных счетах в государственном банке. Также Агентство реализовало активов на сумму 500 тысяч гривен.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений заявили, что госбюджет получил 506 600 гривен от компании, которой передали в управление хлебозавод в Харькове