Прямой эфир

"Противостояние. Предисловие" (01.05)

Размещено: 01.05.2020

Противостояние. Фото: newsone.ua

В программе "Противостояние. Предисловие" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко обсудили ослабление карантина с 11 мая, открытие продуктовых рынков в Украине, сотрудничество Украины с МВФ, переговоры Шмыгаля с ЕС о трудоустройстве украинцев там, образование в Украине, вероятность назначения Саакашвили в Кабмин.

Юрист Елена Лукаш заявила, что власть ослабляет карантин из-за протестов украинцев и падения рейтинга.

"За почти два месяца мы увидели, что у нас есть ограничения, а у власти безграничные возможности. Все, что власть делает, это пересиживает эпидемию. Сейчас власть увидела социальное отторжение всяких ограничений, протесты, падение рейтинга и поэтому заявляет об ослаблении карантина".  

Юрист считает, что украинские власти в не достаточном количестве проводят проверку граждан на наличие в организме коронавируса COVID-19. Она подчеркнула, что в Украине на 1 миллион населения сделано около 1 400 ПЦР-тестов.

Лукаш рассказала, что местным властям закон Украины позволяет самостоятельно решать, в какой момент открывать рынки, и послаблять карантин.

"Местная власть, если они чувствуют и видят, что граждане страдают и обостряется ситуация, то они принимают решения и это законно. Никакое постановление Шмыгаля их не ограничит".

По ее мнению, Украина не может предложить новые рабочие места своим гражданам. Именно из-за этого, как только откроются границы, большинство украинцев уедут на заработки.

"Выедут все, кто захотят, потому что скоро возобновится транспортное сообщение и Шмыгаль ничего не может предложить украинцам. Он ничего не может дать людям, а люди дают нашей экономике все. Наша экономика держится на миллиардах долларов, перечисляемых заробитчанами. Мы держимся не благодаря МВФ и крупным инвесторам, а благодаря деньгам, которые в экономику вливают украинские заробитчане", - резюмировала юрист.

 

Гость студии – Елена Лукаш, юрист.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...