Прямой эфир

Юрий Атаманюк в "Большом вечере" с Кирик и Диким (02.11)

Размещено: 03.11.2020

Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили заявление Зеленского, что судьи КСУ в сговоре против президента и государства, информацию, что Венецианская комиссия негативно оценила законопроект Зеленского о роспуске КСУ, заседание фракции "Слуга народа" относительно увольнения судей КСУ, заявление Качуры, что он категорически не будет голосовать за законопроект Зеленского об увольнении судей КСУ, нарушения избирательного процесса, заявление Медведчука, что роспуск Верховной Рады – единственный выход из политического кризиса в Украине, рассмотрение КСУ законопроекта о продаже земли. 

Экономист Юрий Атаманюк считает, что конституционный кризис подталкивает общество к полной перезагрузке власти, в том числе и президента.

Атаманюк также отметил, что каждый украинец работает на интересы внешних кредиторов.

"У нас страна прогрессирующего бардака, а не демократии. А у нас получается власть улицы, силы, рейдерских решений. При демократии носитель власти является выгодополучателем этой власти, а у нас люди не являются выгодополучателями. Функции государства — это построение всеобщего блага для достойной жизни всех участников, а у нас построение блага для кучки олигархов и чиновников, которые с ними в доле.  За 30 лет сюда еще подтянулось благо для наших внешних кредиторов, в интересах которых сейчас работает Украина и каждый украинец", — рассказал эксперт.

 

Гость студии — Атаманюк Юрий, экономист.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...