Прямой эфир

Владимир Литвин в "Большом вечере" с Виталием Диким (25.08)

Размещено: 26.08.2020

Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили сообщение СМИ, что встреча советников глав государств нормандской четверки отменена, ратифицирование Радой получение кредита от ЕС и соглашение с Европейским инвестиционным банком, контроль Зеленским присутствия нардепов на внеочередном заседании, голосование Радой за закон о поднятии минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен.

Экс-председатель ВРУ Литвин Владимир считает, что встреча советников глав стран нормандской четверки отменена, потому что не о чем говорить.

"(Отмена нормандской встречи) это можно было предвидеть, потому что нет темы для разговора. Советники могли бы встречаться, проводить практическую и техническую подготовку к следующей встречи лидеров нормандского формата", — сказал экс-нардеп.  

Литвин также подчеркнул, что Верховная Рада должнаподнять прожиточный минимум, потому что от него осуществляется много социальных расчетов.

"Если они (нардепы — ред.) привели минимальную зарплату к прожиточному минимуму, тогда нужно поднять прожиточный минимум, потому что от него осуществляется много социальных расчетов. Конечно, даже за такую сумму Верховная Рада должна была голосовать, но ВРУ должна была обязать Кабмин одновременно с принятием этого закона увеличить социальные выплаты и гарантии государства", — резюмировал он.

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким – Литвин Владимир, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ВРУ 2002-2006; 2008-2012 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...