Прямой эфир

Вадим Карасев в "Большом вечере" с Дианой Панченко (02.11)

Размещено: 03.11.2020

Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Дианой Панченко обсудили заявление Зеленского, что судьи КСУ в сговоре против президента и государства, законопроект Зеленского о роспуске КСУ, аудиообращение Зеленского к фракции "Слуга народа" относительно увольнения КСУ, обращение нардепов от "Оппозиционной платформы — За жизнь" к главе СБУ, заявление Качуры, что он категорически не будет голосовать за законопроект Зеленского об увольнении судей КСУ, результаты местных выборов, президентские выборы в США. 

Политолог Вадим Карасев считает, что нардепы не поддержат инициативу президента о роспуске состава судей Конституционного суда.

Также он заявил, что решение относительно Конституционного Суда Украины не должно быть политическим.

"Зеленский прежде всего гарант Конституции и он должен принять не политическое, не партийное решение, а государственное. Значит нужно сделать какой-то компромиссный ход — нужно обсудить, как действовать во фракции".

По словам политолога, если власть хочет обновить КСУ, то для этого существует специальная процедура.

Кроме этого, Карасев заявил, что выборы в Украине превратились в борьбу за сохранение власти.

"Не будет второго тура (в выборах мэра Киева). А кому нужен второй тур, где выйдет Александр Попов от "Оппозиционной платформы — За жизнь"? Выборы — это игра элит. Тут проблема "Оппозиционной платформы — За жизнь", чтоб в Киеве их не допустить", — резюмировал политолог.

 

Гость студии — Вадим Карасев, политолог.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...