Прямой эфир

Спецпроект "Выбор народа-2020" (25.10)

Размещено: 26.10.2020

Выбор народа-2020. Фото: newsone.ua

В спецпроекте "Выбор народа-2020" обсудили перфоманс представительницы Femen перед президентом и его женой, "5 вопросов от президента", нарушения в избирательном процессе, явку избирателей, обнаружение фейкового избирательного участка, оглашение экзитполов.  

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Павленко заявил, что на местных выборах 25 октября происходило очень много нарушений.

"Очень много нарушений технических — руководители территориальных комиссий не обеспечили правильную организацию выборов и значительные манипуляции, фальсификации выборов". 

Эксперт по вопросам национальной безопасности Татьяна Проторченко отметила, что на местных выборах проводилось очень много фальсификаций и манипуляций.

Павленко заявил, что "5 вопросов от президента" — это профанация.

"Я сегодня объехал более 20 участков в Житомирской области — я мог реально проголосовать более 20 раз в президентском опросе! Это никак не фиксировалось, а это значит, что доверия к результатам этого исследования нет. Это профанация и предвыборный трюк! Это было рассчитано на явку избирателей. Люди не поверили президенту и не пришли".

Шкрум отметила, что президента должно стать сигналом такая явка на выборах и реакция избирателей на опрос.

"Для меня очевидно, что на избирательных участках нет людей, которые пришли голосовать, потому что там есть президентский опрос. Для президента это должно стать сигналом, дай бог, чтобы он его понял".

Охрименко заявил, что в отличие от Беларуси и России, в Украине есть настоящие выборы.

"В России люди нам завидуют, говорят, что у нас есть выборы, а них нет ничего. В Беларуси опять митинг — у них выборов нет, им хочется выбрать. А в Украине есть выборы".  

Экс-нардеп Надежда Савченко заявила, что Украина провалила местные выборы.

"Украина провалила выборы, мы провалили нашу жизнь. Если мы будем относиться к выборам, как наша власть, мы будем так терять. Это были не выборы — это было решалово", — резюмировала она. 

 

Гости студии — экономический эксперт Александр Охрименко, народный депутат от фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа, народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Алена Шкрум, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Павленко, политолог Владимир Цибулько, эксперт по вопросам национальной безопасности Татьяна Проторченко, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", политолог Вадим Карасев, бывший военный прокурор Анатолий Матиос, военный эксперт Юрий Дудкин, профессор и медиаэксперт Никита Василенко, Кацман Владимир, журналист, политический эксперт, политический эксперт Ростислав Балабан, народный депутат от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко, Качний Олександр, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь", Черный Виктор народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...