Прямой эфир

Спецпроект "Выбор-2020" (26.10)

Размещено: 27.10.2020

Выбор-2020. Фото: newsone.ua

В большом спецпроекте "Выбор-2020" с Еленой Кирик и Виталием Диким обсудили проведение местных выборов, фальсификации на выборах, всеукраинский опрос от президента, явку избирателей, результаты экзитполов.  

Руководитель молодежного крыла "Оппозиционная платформа - За жизнь" Артем Марчевский заявил, что есть огромный запрос на смену элит и приход к власти профессионалов.

"Есть огромный запрос на смену элит и приход к власти профессионалов, на действительно хозяйственников. Мы этот вопрос покрываем. Наша политсила выступает за налаживание производства, мы не меняем свои политические взгляды и идеологию, не пытаемся заигрывать с чужими избирателями". 

Правовед Денис Ярославский отметил, что это были самые грязные и мерзкие выборы за все 30 лет.

Политический эксперт Михаил Чаплыга отметил, что низкая явка - это протест избирателей против нынешней власти и ее курса.

"Низкая явка - это протест избирателей против нынешней власти и ее курса, потому что люди понимают, местные выборы не смогут изменить курс корабля, если все решается в МВФ и посольстве США, то какой смысл голосовать".

Политический эксперт Владимир Мулик заявил, что все, что можно было проиграть, "зеленые" проиграли, а низкая явка - это диагноз для них.

"Явка избирателей 37,5% - это диагноз для этой власти. Все, что можно было проиграть, они проиграли. Кто-то говорит, что эпоха "зеленых" проходит, нет, фактически мы имели пассажиров не на своих местах, потому что они не в состоянии управлять государством". 

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов отметил, что предварительные результаты были ожидаемы: "слуги" проиграли местные выборы.

"Результаты экзитполов никого не удивили: все ожидали, что "слуги народа" много не наберут. "Слуги народа" эти выборы проиграли - у них третий результат по итогам местных выборов и среди мэров мы не увидим представителей этой партии", - резюмировал Суслов.

 

Гости спецпроекта - Линько Дмитрий, народный депутат Украины VIII созыва, Ярославский Денис, правовед, Решмедилова Александра, политический эксперт, кандидат философских наук, Федоренко Юрий, внештатный консультант комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, Дудкин Юрий, военный и политический эксперт, Якубин Алексей, политолог, Тизенгаузен Борис, политтехнолог, Одарченко Екатерина, политтехнолог, Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Землянский Валентин, аналитик альтернативного экспертного правительства, Лазарев Александр, политолог, Балабан Ростислав, кандидат политических наук, Кучухидзе Антон, политолог-международник, Лосовский Евгений, адвокат, юрист, Кушнир Светлана, политический эксперт и экономический эксперт, Катеринчук Николай, нардеп IV, V, VI, VII созывов, Войцицкая Виктория, народный депутат Украины VIII созыва, Паламар Ирина, общественный деятель, председатель ОО "Народный союз".

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...