Прямой эфир

Спецпроект "Карантин: "БОЛЬШОЙ ВЫХОД?" (12.05)

Размещено: 12.05.2020

Карантин: Большой выход. Фото: newsone.ua

В спецпроекте "Карантин: Большой выход" с Еленой Кирик обсудили смягчение карантина в Украине, рост безработицы, заявление Ляшко, что запрет гулять в парках был для психологического эффекта, продление в Украине карантина до 22 мая 2020 года, условия работы медиков, заявление Криклия, что транспорт готовят к возобновлению работы, невыплату медикам 300% доплат, медреформу.

По словам экс-народного депутата Михаила Добкина, заявление главного санврача Ляшко дискредитирует власть.

"Это заявление дискредитирует власть, показывает, насколько они считаются с мнением людей.  И самое главное, что если будет второй виток эпидемии, то люди власти уже не поверят", - подчеркнул он.

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Жмеренецкий Алексей уверяет, что все больницы Украины обеспечены всем необходимым для приема больных коронавирусом. 

"Сейчас все врачи, во всех больницах и всех округах всем обеспечены. Я это говорю, потому что у нас есть чат депутатов мажоритарщиков, где происходит координация действий на период эпидемии. Все больницы Украины обеспечены всем необходимым для врачей, чтобы принять пик эпидемии", - заявил нардеп.

Политтехнолог Дмитрий Раимов заявил, что публикация об условиях работы медиков в Украине вызвала эффект взрыва бомбы.

"У нас в Украине долгое время нет корреспондентов мировых СМИ. Но основным источником информации для мировой общественности является Associated Press, у них есть бюро здесь. И эта публикация — это взрыв бомбы на мировой арене. Associated Press опубликовал фото, где патологоанатом в Тернопольской области проводит вскрытие под открытым небом, под грушей, потому что в отделении нет всех вентиляционных условий. А костюм для вскрытия ему шил местный сапожник. И мы дальше можем говорить, что мы всем обеспечены?" 

Добкин также заявил, что врачи остались без средств защиты, потому что в начале эпидемии их вывезли из страны.  

"По поводу того, что врачи в целлофановых пакетах и в допотопных масках, это потому, что с Украины в начале эпидемии их вывезли со складов, продали и обогатились на этом", - резюмировал он.

 

Гости студии – Кравченко Сергей, глава Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий, Добкин Михаил, народный депутат Украины VIII созыва, Раимов Дмитрий, политтехнолог, Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Охрименко Александр, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра, Жмеренецкий Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук, Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...