Прямой эфир

Михаил Погребинский в "Большом вечере" с Еленой Кирик (25.08)

Размещено: 26.08.2020

Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили празднование Дня Независимости Украины, контроль Зеленским присутствия нардепов на внеочередном заседании, голосование Радой за закон о поднятии минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен, ратифицирование Радой получение кредита от ЕС и соглашение с Европейским инвестиционным банком, нападение радикалов на руководителя регионального направления общественной организации "Патриоты — За жизнь", перенесение переговоров нормандской четверки, события в Беларуси.

Директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии" Михаил Погребинский подчеркнул, что на следующий день после Дня Независимости депутаты голосуют за закон, упраздняющий ее.

"Можно бесконечно цитировать этот документ (соглашение с Европейским инвестиционным банком — ред.), который подписывают на следующий день после празднования Дня Независимости Украины. Депутаты своим большинством голосуют за закон, который упраздняет эту независимость и существенно усиливает внешнее управление над Украиной", — отметил эксперт.

Погребинский прокомментировал заявление Хосе Борреля, что Евросоюз не хочет превращать Беларусь во вторую Украину.

"В Западной Европе восприятие украинского сценария перешло в категорию не замечательной победы украинцев над коррумпированным режимом, а что-то нежелательной, то, что не должно быть примером для подражания. Это довольно неожиданно", — резюмировал он.

 

Гость программы "Большой Вечер" – Михаил Погребинский, директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии". 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...