Прямой эфир

Камельчук и Качный в "Большом вечере" с Еленой Кирик (07.07)

Размещено: 08.07.2020

Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили рассмотрение КСУ представления группы народных депутатов о законности закона о языке, заявление Данилова, что вторым языком в Украине должен быть английский, а не российский, планы утвердить языкового омбудсмена на следующем заседании Кабмина, законопроект "О медиа", выступление группы "Оппозиционной платформы — За жизнь" против незаконной застройки в Одессе, заявление Медведчука, что ЕС запрещает развивать украинское машиностроительство.

По словам нардепа от фракции "Слуга народа" Юрия Камельчука, в ближайшее время точно не будет реализована идея с введением английского языка в Украине.

"Это, наверное, может быть реализовано только для молодого поколения. У нас точно не перейдет документация или обслуживание на госслужбе на иностранный язык — это невозможно. Он (английский ─ ред.) может быть просто дополнительным при условии запроса людей", — подчеркнул нардеп.

Народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Качный Александр заявил, что в обществе никто не обсуждает необходимость второго государственного языка.

"Задача Данилова, чтобы у нас была безопасность в стране, а не рассказывать о том, что могут ввести вторым языком английский или другой", — резюмировал он. 

 

Гость студии NEWSONE — Камельчук Юрий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" и Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...