Прямой эфир

Ирина Верещук в "Большом вечере" с Еленой Кирик (05.11)

Размещено: 06.11.2020

Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили принятие ВРУ закона о Госбюджете на 2021 год в первом чтении, провал голосования ВРУ за законопроект об отсрочке внедрения кассовых аппаратов для предпринимателей, информацию, что ВРУ отложила рассмотрение законопроекта о КСУ еще на неделю, заявление Богдана, что законопроект президента — попытка узурпировать власть, выборы в США: у Трампа 214 голосов, у Байдена 264.

Народный депутат Украины фракция "Слуга народа" Ирина Верещук заявила, что нужно разработать сбалансированную программу поддержки малого и среднего бизнеса.

"Нам сейчас нужно понять, нужно ли нам фискализировать всех и вся, начиная с микробизнеса. Сейчас борются две парадигмы: на одной стоит Гетманцев, который настаивает на том, что нужно фискализировать все, что приведет к детенизации и увеличению поступлений в бюджет. И другая парадигма — я разговариваю с предпринимателями, которые говорят, что им не нужна фискализация первого и второго уровня. В пример они приводят США, где не фискализируются, а контролируются растраты. И если растраты превышают задекларированные доходы, тогда проводятся проверки", — рассказала нардеп.

 

Гостья студии — Ирина Верещук, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...