Прямой эфир

"Черный лебедь" (23.09)

Размещено: 25.09.2020

Черный лебедь. Фото: newsone.ua

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили проект бюджета на 2021 год, дефицит бюджета в Украине. 

Экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ отметил, что с 2008 года после глобального финансового кризиса в Украине произошел спад экономики. Он заявил, что одной из причин обвала ВВП стала реализация матрицы экономических реформ МВФ.

"Этот год экономического перелома — хребет украинской экономики был сломан в сторону сырьевой экономики. Сейчас закладываются глобальные риски даже для утраты суверенитета Украины. Очень печально, что политические элиты этого не видят".

Нардеп от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев отметил, что государство не имеет возможности поддержать и стимулировать промышленность.

"Дефицит бюджета на следующий год беспрецедентно большой. Все страны на следующий год предусматривают дефицит бюджета. Кризис — это как раз тот период, когда дефицит должен быть повышен. Мы можем позволить себе такой дефицит бюджета в таком объеме, если будем его тратить на поддержку промышленности. Если бы в государстве были программы развития промышленности, то дефицит был бы оправдан".

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что международные инвесторы считают Украину неблагоприятной средой для капиталовложения из-за огромного спада экономики.

"Производственный сектор падает. Накопление капитала достигли катастрофических показателей. Поэтому все разумные экономисты-инвесторы понимают, что Украина — зона на сегодня абсолютно неблагоприятная, она даже крайне опасна для участия в финансовых спекуляциях", — резюмировал он.

 

Гости студии – Кущ Алексей, экономист, финансовый аналитик, Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Семиноженко Владимир, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., академик НАН Украины, Гетманцев Данил, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Лановой Владимир, доктор экономических наук, министр экономики Украины в 1992 г., Колтунович Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Скаршевский Виктор, экономический эксперт, Деревянко Елена, политический консультант, доктор экономических наук, профессор, вице-президент Украинской PR-Лиги.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...