Прямой эфир

"Черный лебедь" (08.10)

Размещено: 09.10.2020

Черный лебедь. Фото: newsone.ua

Политолог Руслан Бортник считает, что последний президент Киргизии заигрался в определенную игру, в итоге в стране существенно ухудшилась ситуация с коронавирусом и экономикой.

"Последний президент заигрался в некую игру между политическими группами. Как итог мы видим разрушение стабильности из-за коронавируса и экономических показателей, умноженное на противостояние групп влияния, умноженное на дисфункционирующее государство. Мы видим государство, которое находится под ситуативным внешним влиянием или в результате конъюнктурных договоренностей". 

Экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ отметил, что Россия начала новый этап – "принуждение союзников к союзу". Это сейчас уже происходит в Беларуси, Армении и Средней Азии.

Экс-министр экономики Суслов Виктор сказал, что до сих пор длится распад Советского Союза.

"Мне кажется, что до сих пор идет распад Советского Союза, который затронул республики получившие самостоятельность. Во многих случаях это еще и внешнее давление, чтобы обрезать зону влияния России", — отметил он.

Экс-нардеп Игорь Попов отметил, что страны начинают проводить экспансию для строительства более широкого союза.

"Мир меняется, он перестает быть однополярным. Страны начинают проводить экспансию. Турция начинает экспансию во все стороны — в Ливию, в Сирию, в Азербайджан, чтобы строить более широкий союз. Иран ведет экспансию в Ирак. Китай усиливает интеграцию в Пакистан и ближайшими союзниками.  Для России историческая зона экспансия — это страны, где сейчас конфликты", — рассказал Попов.  

 

Гости студии — Грищенко Константин, министр иностранных дел 2003-2005 г.г., 2010-2012 гг., Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Кущ Алексей, экономист, финансовый аналитик, Попов Игорь, народный депутат Украины VIII созыва, Могилев Анатолий, министр внутренних дел Украины 2010-2011 гг., Бортник Руслан, политолог, Капитоненко Николай, эксперт международник, кандидат политических наук, Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...