Прямой эфир

"Черный лебедь" (15.10)

Размещено: 16.10.2020

Черный лебедь. Фото: newsone.ua

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили инициативу президента Зеленского провести Всеукраинский опрос в день выборов, протесты в Беларуси, геополитику — место Украины в мире, сотрудничество Украины и ЕС.

Нардеп от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко отметил, что в Украине существует типичная проблема "два украинца — три гетмана".

"Мне кажется, что в реалиях Украины пословица "два украинца — три гетмана" продолжается. И заигрывать в информационную демократию, превращение демократии в охлократию, очень опасно в нашем обществе. Если мы и дальше заиграемся в этом, если не поймем, что власть должна быть властью, то мы можем потерять государственность".  

Экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ отметил, что в Украине меняются лица, но не политика.

"В Украине происходит смена политиков, но не происходит смена политики".

По словам нардепа от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь", подавляющее большинство украинцев готовы на компромисс по Донбассу.

"Власть сделала ставку на активное меньшинство, и на него возлагается задача изменить вектор развития страны. Большинство просто игнорируется. Они прекрасно понимают, что "глубинный народ" думает и видит иначе эти вопросы, чем заявленное меньшинство".  

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что Запад вытесняет олигархов от управления Украиной.

"Украинская элита постепенно вытесняется от управления страной. Не зря сейчас суета вокруг наблюдательных советов, потому что раньше олигархи туда назначали своих людей, и вдруг Запад сказал: "Вы свободны. Мы сами решим, кто будет управлять "Нафтогазом"".  

 

Гости студии — экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Евгений Шевченко, министр экономики Украины 1997-1998 гг. Виктор Суслов, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олег Волошин, политолог-международник Антон Кучухидзе, эксперт в сфере обороны и безопасности, полковник СБУ в запасе Олег Стариков, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., академик НАН Украины Владимир Семиноженко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...