Прямой эфир

"Черный лебедь" (22.10)

Размещено: 23.10.2020

Черный лебедь. Фото: newsone.ua

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили обращение президента Владимира Зеленского к Верховной Раде, Всеукраинский опрос от президента в день выборов.

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов считает, что в обращении президента Украины Владимира Зеленского, с которым он выступил в Верховной Раде 20 октября, было много пафоса.

"Это послание не оправдывает надежд тех, кто реально понимает реальное положение дел в стране".

По словам политического эксперта Михаила Чаплыги, анонсированным Всеукраинским опросом президент Зеленский ведет агитацию в стиле Майдана 16 века.

"Народ не тупой, как это считает президент, потому что он пытается унизить народ, общаясь с ним способом вне предусмотренных процедур. Площадная демократия — это признак отсталости 16 века. Когда нации растут и развиваются, они создают государства, правила и законы. Поэтому уважения к госинституциям, правилам и законам и есть созданием государственности".

Политолог Андрей Ермолаев отметил, что народовластие уже отживает свое.

"Мне кажется, что народовластие как идеологема отживает свое. Она перестала работать. На первое место выходит механизмы политической самоорганизации общества в статусе гражданина как участника процедур самоорганизации. Но будут ли эти все процедуры идеально демократическими — вопрос риторический".

 

Гости студии — экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ, генеральный директор "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко, политолог Руслан Бортник, министр экономики Украины в 1997-1998 г.г. Виктор Суслов, дипломат, представитель МИД Украины в 2005-2006 г.г. и руководитель "Международного центра перспективных исследований" Василий Филипчук, политический эксперт Михаил Чаплыга, народный депутат Украины VIII созыва, глава ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко";, политолог и руководитель стратегической группы "София".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...