Прямой эфир

"Черный лебедь" (01.10)

Размещено: 02.10.2020

Черный лебедь. Фото: newsone.ua

В интеллект-шоу "Черный лебедь" с политологом Вадимом Карасевым и Ингой Мезерей обсудили исключение Витольда Фокина из состава делегации Украины с ТКГ по Донбассу, конфликт в Нагорном Карабахе.

Политолог Андрей Ермолаев отметил, что провал украинской политики на самом деле произошел уже давно.

"За ситуацией с Витольдом Фокиным скрывается реальный результат провальной политики, который проявился месяца полтора назад. Репликой "Мы не банкомат" мы получили пощечину, ведь это не только о деньгах, это еще и о том, что попробуйте что-то решить сами.  

Политолог добавил, что власть отказывается формировать команды, которые готовы вести мирные переговоры, а значит отказывается от Донбасса.

Экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ отметил, что в Украине существует проблема с дипломатической работой.

"Если проанализировать то, что происходит в Минской переговорной группе, и событиями в Нагорном Карабахе, то это фактически констатация такого детского состояния нашей дипломатии. Фокин пытался найти какие-то варианты решения ситуации, а власть пытается заморозить конфликт и перевести в вялотекущий", — сказал он.

Политолог Руслан Бортник заявил, что рад увольнению Фокина из ТКГ.

"Уволили не Фокина, а отправили в отставку иллюзии части общества, что эта власть способна достичь мира и реинтеграции Донбасса одновременно. Стала понятна позиция власти", — резюмировал политолог.

 

Гости – Филипчук Василий, дипломат, представитель МИД Украины 2005-2006г., руководитель "Международного центра перспективных исследований, Капитоненко Николай, эксперт международник, кандидат политических наук, Бортник Руслан, политолог, Ермолаев Андрей, политолог, Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Кущ Алексей, экономист, финансовый аналитик, Валерий Дымов, политолог, Шевченко Евгений, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Стариков Олег, эксперт в сфере обороны и безопасности, полковник СБУ в отставке.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...