Прямой эфир

"Большая тема" (10.10)

Размещено: 11.10.2020

Большая тема. Фото: newsone.ua

В студии социального ток-шоу "Большая тема" с Ингой Мезерей обсудили растрату Фонда по борьбе с коронавирусом, выделение на медицину 14.345 млрд гривен из Фонда по борьбе с коронавирусом, отказ в Одессе в госпитализации людей с пневмонией, медреформу.

По словам журналиста и политического эксперта Владимира Кацмана, состояние медицины ухудшилось, когда за нее начали платить трижды.

"Проблемы начались, когда мы начали трижды платить за медицину — платим социальный налог, отдельно выделяем из бюджета каждый год 100 млрд на Национальную службу здоровья и когда приходим к врачу".

Бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что сегодня средства на лечение больных коронавирусом воруются на всех уровнях.

"Министр здравоохранения говорит, что 45 тыс. гривен тратится на лечение человека от коронавируса, но люди закупают препараты за свои деньги, поэтому эти средства просто воруются". 

Волонтер Екатерина Кожевникова заявила, что политики создают иллюзию, что больницы всем обеспечены.

"Вы немного оторваны от реальности. Вы говорите красивые фразы и это все теория и с жизнью она не имеет никакой связи. Когда пациент под реанимацией, он не будет вспоминать о 49 Статье Конституции и некому ее здесь зачитывать на местах. Когда министр и политики выходят каждый день и утверждают, что больные и больницы всем обеспечены — вы создаете иллюзию у людей. Люди потом не соблюдают дистанцию, не носят маски и думают, что страна их спасет".

Экс-нардеп Елена Бондаренко заявила, что пациенты в больницы дошли, а деньги — нет.

"Нам предложили формулу "деньги ходят за пациентом". В итоге мы слышим от волонтеров и пациентов, что пациенты в больницы дошли, а деньги — нет", — резюмировала Бондаренко.

 

Гости студии — Дяденко Михаил, политолог, Бондаренко Елена, народный депутат Украины V-VII созывов, Розенко Павел, вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг., Кацман Владимир, журналист, политический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...