Прямой эфир

"Большая тема" (03.10)

Размещено: 04.10.2020

Большая тема. Фото: newsone.ua

В студии социального ток-шоу "Большая тема" с Ингой Мезерей обсудили повышение задолженности за коммунальные платежи, тарифы на коммунальные платежи, новую формулу расчета субсидий.

Народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Роксолана Пидласа утверждает, что тарифы на электроэнергию не будут повышаться для населения.

Аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский отметил, что на рынке газа должны все играть по одинаковым правилам.

"Если у нас рынок, то на нем должны все играть по одинаковым правилам или давайте вернем так, как было — прямое административное управление центра, когда Нафтогаз реализовывал газ по установленной правительством цене". 

Экс-министр социальной политики Андрей Рева заявил, что государство ограбило пенсионеров, потому что проиндексировало пенсию на два месяца позже.

"После всех изменений в бюджет на этот год Пенсионный фонд получил 202 млрд гривен. Имея дыру в Пенсионном фонде 13 млрд гривен, вы забираете 2 млрд гривен с программы субсидий и направляете их на дороги. С пенсионерами у нас все хорошо, а есть одна проблема — дороги!"

Пидласа заявила, что любое строительство — это стимуляция экономики. Власть будет продолжать вкладывать деньги в дороги.

Народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь" Татьяна Плачкова заявила, что дороги нужны, но только не счет пенсионеров.

 

Гости программы– Землянский Валентин, аналитик альтернативного экспертного правительства, Пидласа Роксолана, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа", Плачкова Татьяна, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь", Рева Андрей, министр социальной политики 2016-2019 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...