Прямой эфир

"Большая тема" (24.10)

Размещено: 25.10.2020

Большая тема. Фото: newsone.ua

В студии социального ток-шоу "Большая тема" с Ингой Мезерей обсудили вопрос: реальна ли достойная пенсия в Украине, рейтинг стран с наилучшим пенсионным обеспечением, заявление Шмыгаля, что 15 лет не будут платить пенсии.

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов отметил, что крайне важно правильное использование пенсионной системы для пенсионных накоплений 

"Как не модифицируйте пенсионную систему, главным остается состояние экономики".  

Политический эксперт Михаил Чаплыга заявил, что достойная пенсия возможна в случае повышения социальных стандартов в Украине. 

"В существующей социально-экономической парадигме это невозможно. Вероятно, пенсии не будет. Если изменить подход к социальным стандартам — повышать зарплаты, запустить фондовый рынок, то тогда есть надежды на достойную пенсию".  

Экс-министр соцполитики Андрей Рева заявил, что Дениса Шмыгаля за высказывания о пенсиях нужно увольнять.

"То, что он говорит, свидетельствует о его банкротстве как госуправленца. Вместо того чтобы объяснить молодым людям, что Пенсионный фонд зависит от страхового стажа и размера взносов, которые люди будут платить, он их фактически призывает это не делать". 

Суслов рассказал, что уже сейчас есть пенсионеры-миллионеры — это следствие несправедливой современной пенсионной системы.

"У нас прокуроры получают по 100 тыс. гривен, судьи — 300 тыс. гривен. Чтобы судьям платить такие суммы их назвали пожизненное содержание". 

Экс-премьер-министр Украины Анатолий Кинах заявил, что нынешние пенсионеры стали заложниками накопившихся проблем государства.

По словам Ревы, только 45% работоспособного населения платит взносы в Пенсионный фонд.

"Теневая экономика занимает больше половины. Когда люди получают зарплату в конвертах, то пенсионеры недополучают пенсии", — резюмировал он.

 

Гости студии — Чаплыга Михаил, политический эксперт, Кинах Анатолий, премьер-министр Украины 2001- 2002гг., Суслов Виктор, министр экономики Украины 1997-1998 гг., Рева Андрей, министр социальной политики 2016-2019 гг, Милованов Тимофей, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 2019-2020 г.г.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...