Байден пообещал выделить Украине 220 миллионов гривен

Размещено: 16.06.2016
Байден пообещал выделить Украине 220 миллионов гривен

Лидеры США имеют убеждение, что Украина должна стать успешным государством.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман после встречи с Госсекретарем США Джозефом Байденом в Вашингтоне, передает Укринформ.

"В ближайшей перспективе Украина внутри будет меняться, и эти изменения будут отмечаться на улучшении ситуации по уровню жизни. Американские партнеры нас поддерживают и институционально, и политически, и финансово для того, чтобы мы могли вводить эти изменения как можно скорее", - сказал Гройсман.

Байден в свою очередь пообещал выделить 220 млн долларов на проведение реформ. В частности, они должны быть направлены на ускорение таможенной реформы.

На выделенные деньги американские власти также ожидает от Украины борьбы с коррупцией и реформирования ключевых элементов системной системы, реализации конституционных поправок о правосудии, которые были приняты Верховной Радой 2 июня, а также программы реформ украинского генпрокурора Юрия Луценко.

Как сообщал NewsOne, 27 мая во время телефонного разговора с президентом Петром Порошенко вице-президент США Джозеф Байден поприветствовал первые реформы Кабинета министров и Генеральной прокуратуры Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.