Прямой эфир

Выжившие в кораблекрушении в Баренцевом море рассказали о моменте катастрофы

Размещено: 28.12.2020
Корабль. Фото: vesma.today

Выжившие в крушении судна "Онега", которое затонуло 28 декабря утром в Баренцевом море, рыбаки сообщили, что минимум один член их экипажа погиб. Об этом передает информагентство Интерфакс.

"Один член экипажа, со слов спасенных, погиб, тело унесло в море. Остальных они потеряли из вида при затоплении судна", – сообщил источник.

Рыбаки рассказали, что кораблекрушение произошло очень стремительно, и экипаж попросту не успел воспользоваться спасательными средствами. Судно затонуло во время того, когда на море бушевал сильный шторм. В этот момент они поднимали сеть с уловом.

"Все были в гидрокостюмах, но воспользоваться спассредствами не успел никто. Людей буквально смыло с палубы в море", – отметил собеседник агентства.

Также сообщалось, что после крушения, к членам экипажа пришли другие рыболовецкие суда. Они и вытащили из моря двух рыбаков. Отмечается, что капитана среди спасенных не оказалось. Также ничего неизвестно об остальных членах команды, однако РИА Новости в Telegram-канале со ссылкой на экстренные службы сообщили, что скорее всего никто их них не выжил, поскольку вода слишком холодная.

"СК сообщил, что на затонувшей "Онеге" сработал спасательный буй, информация сразу поступила в спасательную службу. Состояние двух спасенных моряков удовлетворительное", – рассказали в издании.

Как сообщал NEWSONE ранее, рыболовецкое российское судно "Онега" затонуло в Баренцевом море недалеко от архипелага Новая Земля в Архангельской области России утром в понедельник, 28 декабря.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...