Прямой эфир

Выяснилось, от чего умер Армен Джигарханян и когда пройдут похороны актера

Размещено: 14.11.2020
Армен Джигарханян. Фото: odnaminyta.com

Известный советский актер Армен Джигарханян скончался в больнице от остановки сердца из-за отказа почек. Об этом рассказал его друг Артур Согоманян в комментарии MK.ru.

С его слов, артиста в очередной раз госпитализировали в середине октября. У него было сразу несколько заболеваний, но критической проблемой стал отказ почек. Последних три дня эти органы не работали вообще, врачи пытались их запустить.

Отмечается, что до последней минуты Джигарханян находился в сознании. Он понимал, что скоро умрет, и незадолго до кончины позвал главврача и прямо спросил: "Скажи честно, сколько мне осталось?".

Сердце актера остановилось в 06:00 субботы, 14 ноября.

Согоманян уточнил, что похороны планируется провести во вторник, 17 ноября. Попрощаться с актером близкие хотят в театре. Похоронят Джигарханяна на Ваганьковском кладбище, рядом с дочерью.

Справка: Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года. С 1996 года и по момент смерти был президентом и художественным руководителем Московского драматического театра. Наибольшую известность актеру принесли роли в фильмах "Здравствуй, это я!", "Новые приключения неуловимых", "Собака на сене", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Место встречи изменить нельзя", "Тегеран-43", "Город Зеро", "Паспорт", "Цареубийца".

Как сообщал NEWSONE ранее, известный российский и советский актер армянского происхождения Армен Джигарханян умер в возрасте 85 лет

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...